Страница 1 из 11
Форум » Counter-Strike Source » Решение проблем » Вопросы и сразу же ответы на них
Вопросы и сразу же ответы на них
Пост # 1 (12.09.2012, в 20:08)
Репутация: « 0 » | Сообщений: 16
Как работает Vac (valve anti cheat)?
У меня создалось ощущение, что несмотря на многочисленные разъяснения, очень многие не совсем понимают как работает VAC. Поэтому я расскажу еще разок:
1. Модуль VAC загружается в память клиента и следит за тем, чтобы посторонние процессы не вмешивались в игру. Фактически любая программа, вторгающаяся в адресное пространство запущенного процесса HL2.exe может быть расценена как чит (что собссно совершенно правильно и естесственно).
2. Обнаружив постороннее вмешательство, которое подходит под определение чита, VAC-модуль сообщает об этом на центральные сервера VAC в Valve. Туда же отправляется подробная информация о типа вмешательства, данные об аккаунте и т.п.
3. При поступлении данных о нарушении на сервера VAC, в записи аккаунта-нарушителя в центральной базе Steam выставляется флаг "читер" и запускается обратный отсчет времени (обычно от недели до двух месяцев), по истечению которого флаг меняется на "забанен" и аккаунту отказывается в доступе на любые сервера, защищенные VAC.
Что из этого следует? А следуют такие вещи:
1. Если вы видите читера на сервере, не важно насколько откровенно он читерит - его не выкинет вдруг с сервера с сообщением "забанен VAC2". Кара настигнет его гораздо позже. Этот механизм сделан для того, чтобы читеры не могли с какой бы то ни было уверенностью узнавать, ловится ли конкретный чит VAC'ом или нет. Непосредственная же защита игры от читеров как и раньше лежит на админах.
2. VAC2 вас никогда не забанит за различного рода скрипты, модели, скины и т.п. Все это не попадает под определение "чит" с точки зрения VAC. Однако вас могут забанить за наличие программ, вторгающихся в память процесса hl2.exe. Сюда попадают явные читы, различные программы для "ускорения работы Windows", любые программы перехватывающие информацию от видео-драйверов и т.п. Будте внимательны с программами которые ставите!
3. Если вас забанил VAC2 - шансы на разбан нулевые. Valve обладает подробнейшей информацией о том, за что конкретно вас забанили и отмазаться не удастся.

Почему при старте игры вылетает окошко с сообщением, что не найден файл background01.vtf?
Ай, не хорошо использовать пиратскую продукцию. Ну да ладно, наше дело решать ваши вопросы, верно? =) А вы сделали ярлык на рабочем столе от файла hl2.exe? Нет? Пытаетесь просто его запустить? Ну вот и получаете такую ошибку. А надо в его свойствах еще прописать следующее: "D:\Game Files\Valve\Counter-Strike Source\hl2.exe" -steam -game cstrike. Ошибка появляется по той причине, что вы не запускаете мод Counter-Strike: Source, а пытаетесь запустить сам Half-life 2.

Что делать, если неправильно отображаются русские буквы в консоли и сообщениях CS:S?
По всей видимости, у вас установлена Wondows 98. Делаем следующие действия: В файле Win.ini (лежит в каталоге Windows), в разделе [FontSubstitutes] добавляем:
Tahoma,0=Tahoma,204, и перезапускаем систему. Все должно работать.

Не могу подключиться к серверу, ошибка протокола.
Ошибки из за несовместимости протоколов бывают двух видов.
Первая - "This server is using newer protocol (x) that your client have (y)". Означает, что сервер на который вы хотите подколючиться ипользует более новую версию, чем ваш клиент. Сервер ужу обновлен, а своего клиента вы обновить еще не успели. Для пользователей Steam достаточно просто выйти из игры и догдаться обновления клиента.
Вторая - "This server is using older protocol (x) that your client have (y)". Сигнализирует о том, что вы пытаетесь подключиться к устаревшему серверу. Попробуйте связаться с администраторами и выяснить по какой причине не произошло обновление. Ответ будет дан только владельцам лицензионной продукции

Очень лень искать программы для конфига и, тем более, писать его самому. Но очень хочется сделать быструю покупку. Реально?
Реально =). в Counter-Strike: Source разработчики забили эту возможность на две клавиши, мы ими и советуем пользоваться чаще:
F1 - делает покупку "по умолчанию". В зависимости от количества ваших сбережений.
F2 - покупает, то что вы покупали до этого, то есть делает предыдущую покупку. Работает так же и в роли допокупки. Докупает, то чего сейчас у вас нет, но было в предыдущем раунде куплено.
Эти покупки можно перенастроить в файле autobuy.cfg.

Есть ли какой-то способ понизить пинг?
Многим помогает такой прием: во время игры нажмите Alt+Tab, чтобы переключиться на рабочий стол, затем вызовите диспетчер задач (Ctrl+Alt+Delete), нажмите правой кнопкой на имя запущенной игры, выберите "перейти к процессам". Для выбранного процесса (например, hl2.exe) установите минимальный приоритет ("низкий" или "low").
Кроме того, можно настроить Steam так, чтобы он всегда запускался с низким приоритетом. Для этого нужно выключить Steam, открыть свойства ярлыка, СТЕРЕТЬ все, что написано в поле "объект", и написать там: C:\WINDOWS\system32\cmd.exe /c start "Steam" /low "C:\Program Files\Valve\Steam\Steam.exe"
Разумеется, если Windows у вас установлен в папку, отличную от C:\WINDOWS, или Steam установлен не в C:\Program Files\Valve\Steam\, нужно прописать в этой строчке правильные пути к папке Windows и папке Steam.

У меня перестали сохраняться серверы в "избранном", как это исправить?
1. Запустите игру
2. Нажмите "Найти серверы"
3. Выберите "Избранное"
4. Нажмите "Фильтры"
5. Нажмите "Античит" и выберите "Защита"
6. Выйдите из игры
7. Войдите в игру снова
8. Нажмите "Найти серверы"
9. Выберите "Избранное"
10. Нажмите "Обновить"

У меня проблемы с логотипами – их вообще не видно!
Создайте в папке Steam\SteamApps\<имя аккаунта>\ папки
\hl2mp_russian\materials\VGUI\logos\UI\
и
\hl2mp\materials\VGUI\logos\UI\

Как записывать демки в CS:S и как их просматривать?
record <имя демки> - запись
playdemo <имя демки> - воспроизведение

Изменить цвет прицела
Первый скрипт которому выпало открывать эту статью - это скрипт со сменой цвета прицела. Представьте ситуацию... карта... цвет вашего прицела сливается с цветом карты... и вам не видно куда вы целитесь. Этот скрипт автоматически меняет цвет прицела при нажатой кнопке мыши и ставит его по умолчанию, когда вы отпускаете MOUSE1. Простенький, но очень полезный:
--------------------------------------------------------------------------
alias coloratk "+attack;adjust_crosshair"
bind "MOUSE1" "coloratk"
-------------------------------------------------------------------------

"Разминирую! - Прикрой!"
Иногда членам вашей коменды полезно знать, что вы начали разминировать бомбу и вас надо прикрыть. Этот скрипт позволяет вам одновременно начать разминировать бомбу и сказать "Cover me I'm defusing the bomb" вашей команде:
--------------------------------------------------------------------------
alias +defuse "+use; radio1; menuselect 1; slot10; say_team Cover me I'm defusing the bomb"
alias -defuse "-use; slot10"
bind "d" "+defuse"
--------------------------------------------------------------------------
Если хотите, то перебиндите кнопку, на какую вам удобно.

Скрытые возможности оружия
Потрясающий скрипт - позволяет вам использовать все возможности вашего оружия. Особенно хорош в сочетании с M4a1 и AK-47. Позволяет вам:
Стрелять по одному патрону, что очень пригодится на дальних дистанциях. Прицелившись в голову - вынесете противника с первого же выстрела.
Стрелять по 3 патрона. Это пригодится вам на средних дистанциях, где 1 патрон - мало, а спрей - много.
Обычный режим - стрельба очередью, незаменим на близких дистанциях.
Всё что вам нужно сделать это поместить этот скрипт в ваш autoexec или в ваш *.cfg. Советую отдать этому скрипту самую удобную клавишу, т. к. он (скрипт) вам пригодится. Вот и он сам:
--------------------------------------------------------------------------
// Select Fire Group Switch
// Switch Fire Modes from Single to 2-Round Burst to Full Auto.
alias "longwait" "wait;wait;wait"
alias "triggergroup" "selectsemi"
alias "selectsemi" "bind mouse1 semi;developer 1;echo . . :: SEMI AUTOMATIC FIRE ::. . ;developer 0;alias triggergroup selectburst"
alias "selectburst" "bind mouse1 burst;developer 1;echo . . :: BURST FIRE ::. . ;developer 0;alias triggergroup selectauto"
alias "selectauto" "bind mouse1 +attack;developer 1;echo . . :: FULL AUTOMATIC FIRE ::. . ;developer 0;alias triggergroup selectsemi"
alias "semi" "+attack;longwait;-attack"
alias "burst" "+attack;longwait;-attack;longwait;+attack;longwait;-attack;longwait;+attack;longwait;-attack;longwait"
bind "mouse1" "+attack"
bind "любая клавиша" "triggergroup"
Форум » Counter-Strike Source » Решение проблем » Вопросы и сразу же ответы на них
Страница 1 из 11
Поиск: